「お客様の喜びを一緒に喜べる人」と働きたい

坂東常務
常務執行役員
INTERVIEW MOVIE
フードライフデザインの魅力はどんなところですか?
生活に身近な商売をしています(ベーカリー/コンビニ)が、物を作る・売るといった店舗作りはもちろんの事、数値管理は所属店の損益計算・営業分析まで店長以上は出来ます。これは疑似オーナー体験が仕事で学べてるので、自身のスキルアップとなります。
各店舗が多数のスタッフさんと共に仕事をしますので、ワンチームとなり楽しく一体感で働ける点も当事業の魅力の一つです。
仕事をする上で大事にしていること
5つのキーワード「夢/希望」「情熱」「謙虚」「笑顔」「感謝」を大事にすべきと常に考えています。
仕事をする上で夢は必ず持ち希望を忘れず行動すべし。
就いた仕事には情熱を持って行動すべし。
相手への謙虚さは重要、調子に乗った言動はいけない。
人前で笑顔であれ!周囲のためにも明るく。
何事も感謝の心は人々を温かくする。
表彰やコンテストについてアピールポイントはありますか?
事業部ごとにチェーンブランドのコンテストや、表彰・取り組みがまずあります。これは弊社の枠を超えたフランチャイズ本部の他の加盟者さんも含めた競争、評価なので、やりがいと達成感は半端ない喜びです。社内でも、例えば年間で最も活躍された社員をMVP表彰とし、“アメリカのロサンゼルス視察1週間”!このようなご褒美も用意しております。
今後会社の方向性や会社の人たちとどうしていきたいですか?
我々の営みは人が人へ、物販とおもてなしをすることで対価をいただいていることです。
この商売の原点ともいえる行動は世の中が変化していく時代、労働人口の減少、少人化などであってもぶれない柱として、フランチャイズ事業運営を通じて、「お店はお客様のためにあり、社員とともに栄える」を目指し、そのためにも人の役に立ちたい、仕事を通じてキャリアアップをして稼ぎたい、チャレンジをしたい、そんな方々とご一緒したいです。

INTERVIEW MOVIE

ENTRY募集要項・エントリー